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QUECA DE TIA INA

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INGREDIENTES: Papel manteiga para forrar as formas / 1 xicara de açucar  / 1 xícara de água fervendo /1 limão/ 1 pitada de bicabornato / 7 ovos inteiros / 300 gr de uvas passas/ 300 gr de frutas cristalizadas / 1 copo (mais ou menos) de vinho / ½ k de farinha de trigo/ 250 gr de manteiga/ 1 tablete de claybom/ 1 colher de sopa de banha/ 250 gr de açúcar refinado/ 1 pitada de sal / ½  noz moscada ralada / noses, castanha à vontade / 1 xícara de conhaque / 1 colher de sopa de royal. PREPARO: 1- untar as formas e forrar com o papel manteiga. ( a minha massa deu para quatro formas) 2- fazer a calda com açúcar cristal, depois de dourada a calda colocar a água fervendo. Deixar diminuir um pouco 3- espremer o limão e colocar o bicarbonato. 4- bater os ovos inteiros e reservar. 5- colocar de molho as uvas passas e as frutas cristalizadas no vinho. 6- colocar em uma bacia a farinha, a manteiga, o tablete de claybom, a banha e o sal. Esfarinhar bem a massa como se estivesse deslizando uma mão na outra. 8- colocar as frutas, as passas, as nozes, as castanhas com a noz moscada ralada. 9- colocar 1 compo da calda queimada, o conhaque ou vinho. 10- colocar os ovos batidos. 11 – virar o bicabornato, o royal e misturar bem. 12- virar nas formas, enfeitar e levar ao forno forte por 10 minutos e depois mais ou menos 2 horas no forno médio pra baixo. DICA:  pré aqueça o forno antes de colocar as quecas e reserve um pouco das uvas, das nozes e castanhas para enfeitar as quecas antes de leva-las ao forno.tem pessoas que colocam uma bandeja de água no forno. Mãe nunca colocou, então eu também não e deu certo. Parece que quando coloca a água a queca fica mais  densa.    
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